把握机遇,追求卓越 第42期杰出校友讲坛 易建超 2019-04-14 阅读量:64

1027日,计算机学院于博二C101举办了杰出校友讲坛。我校计算机学院校友易建超应邀做了兰云科技报告会,易建超是1994级校友,现任北京兰云科技有限公司董事长。计算机学院副院长林果园出席本次讲座并为杰出校友颁发聘书,信息安全系系主任张立江、系部书记顾军以及计算机学院的各年级同学参加了本次讲座。

下午四时,讲坛正式开始。首先,主持人宣布,校方决定聘请易建超为中国矿业大学大学生就业指导师并为其颁发奖杯与聘书。接下来,由易建超发表讲话。他首先表达了对于矿大的感恩之情,又以“把握机遇、全力以赴、追求卓越”为主题进行了精彩的演说。他分享自己多年以来在工作、学习中的心得体会,阐述了选择、努力和事业的关系。最后,他以自己为振兴国产企业而加入华为为例,激励同学们为国家安全而创业!接着,由我校知名校友朱国峰进行发言。他为同学们介绍了真实的网络安全,并对网络安全的未来做出了明确的分析与展望。随后,由我校10级校友于冰洁进行讲话。她以“年轻的我们一起飞翔”为主题为大家介绍了兰云科技独特的导师制度,同时,也介绍了自己初入兰云科技时公司给她的感受以及这一年以来的成长。最后,兰云科技派出代表为大家详细介绍了该公司的招聘需求、招聘条件,员工福利以及规章制度。讲坛结束后,同学们纷纷提问,各位校友耐心细致地一一作答。

此次宣讲会介绍了北京兰云科技有限公司近况,并由此向大家展现了网络安全行业的宏伟蓝图,为面临就业问题的大四学生提供了方向,也让尚处迷茫期的同学明确了目标。

新闻来源:计算机学院 高博 赵蓓蓓摄影:班超责任编辑:孙凌杉审核:秦峰

加入我们欢迎各位老师、校友或同学一起为矿大计算机校友天地的建设出一份力。